Visi:

Terbangunnya Tata Kelola Pemerintahan Desa yang baik dan bersih guna memujudkan Desa Tunjungseto yang adil, Makmur, sejahtera dan bermartabat.

a.       Bidang Pemerintahan

1. Menciptakan keharmonisan dalam pemerintahan dengan lembaga desa meliputi RT/RW, BPD, LKMD, PKK, Karang Taruna dan masyarakat.

2. Membangun rancangan program pembangunan desa jangka panjang, menengah dan pendek dengan azas demokrasi secara mufakat.
  3. Pengoptimalan tugas, wewenang serta fungsi struktur pemerintah desa untuk pelayanan yang efektif, efisien, valid dan santun.
  4. Pengoptimalan pendapatan desa sesuai dengan kebutuhan masyarakat desa Tunjungseto.

b.      Bidang Pembangunan

1. Melanjutkan program kerja yang belum terlaksana oleh pemerintah/Kepala Desa sebelumnya yang tercantum dalam RPJM Desa Tunjungseto.
  2. Menciptakan pembangunan yang berkelanjutan di setiap wilayah desa Tunjungseto sesuai kebutuhan masyarakat dengan tetap memperhatikan prioritas kebutuhan sesuai dengan kemampuan RPJM Desa.
  3. Melaksanakan pembangunan yang baik, jujur serta dapat dipertanggungjawabkan.
  4. Melaksanakan pembinaan dan pelatihan dalam rangka meningkatkan kinerja dan SDM bagi kelembagaan yang ada.
  5. Berupaya mengentaskan kemiskinan dengan membantu peningkatan ekonomi dan pemberdayaan masyarakat
  6. Pengembangan kreativitas dan keterampilan kerja, khusus bagi remaja dengan pembinaan dan pengembangan Karang Taruna Desa.

c.       Bidang Kemasyarakatan

1. Bekerja sama dengan tokoh masyarakat, pemuda, serta tokoh agama dalam membina serta berkehidupan bermasyarakat yang baik, rukun dan bersatu.
  2. Meningkatkan kegiatan bidang kesehatan (Posyandu dan kegiatan penunjang lainnya) untuk tercapainya masyarakat yang sehat.
  3. Mensejahterakan RT, RT, RW, PKK dan Lembaga lainnya sesuai dengan kemampuan APB Desa Tunjungseto.

d.      Bidang Keagamaan

1. Berupaya memfasilitasi status tanah wakaf/hibah sarana tempat ibadah.
  2. Meningkatkan kegiatan forum silaturahmi dan mengaktifkan Dewan Kemakmuran Masjid guna melaksanakan Majelis Taklim dan meningkatkan pembinaan – pembinaan terhadap anak – anak dan dewasa yang ada di desa Tunjungseto agar tercipta masyarakat yang bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  3. Meningkatkan kerukunan serta toleransi dalam beragama sehingga tercipta kehidupan yang nyaman dan terwujud.

e.       Bidang Sosial Budaya

1. Menggali, menumbuh kembangkan dan melestarikan kebudayaan adat istiadat Desa Tunjungseto serta kearifan lokal lainnya.
  2. Menumbuh kembangkan kegiatan – kegiatan sosial masyarakat dalam masyarakat seperti gootong royong, kerja bakti dan lain – lain demi terciptanya kerukunan dalam kehidupan masyarakat.
  3. Menguayakan pembangunan dan perbaikan fasilitas sarana dan prasarana yang ada di Desa Tunjungseto.

f.        Bidang Pemuda dan Olah Raga

1. Menggali dan menumbuhkembangkan disegala bidang olah raga
  2. Berupaya mengoptimalkan peduli lingkungan dan sadar wisata bekerja sama dengan BUM Desa.